EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Zitrone und Gewürzvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 150 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kardamomkapseln
- ½ Zimtrinde
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerZitronenschaleHähnchenbrustfiletKardamomkapselZimtrinde
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Brühe aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Kardamom, Zimt, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronenschale und Safran zugeben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und restliches Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hähnchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und schräg in Scheiben schneiden. In eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Sofort mit Minzeblättern garniert servieren oder zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und kalt servieren.