EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Zucchini

Hähnchenbrust mit Zucchini

30 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Gruyère-Käse
4 Scheiben roher Schinken
2 Zucchini
3 EL Butterschmalz
125 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets seitlich mit einem scharfen Messer einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet je eine Scheibe Käse und Schinken legen.
2.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Je 2 - 3 Zucchinischeiben dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Brühe angießen und zugedeckt noch ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Baguette servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein61 g(62 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.