EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 Bund Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Crème fraîche
- 2 TL Speisestärke
- Brunnenkresse zum Garnieren
- 1 kleine gelbe Zucchini
- ½ TL Kurkuma
- 1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheBrunnenkresseButterschmalzButterHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitung
1.
Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne von einer Seite kräftig anbraten, wenn die Seite leicht gebräunt ist wenden, in den heißen Backofen schieben und ca. 8 Min. braten lassen, herausnehmen und warm stellen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Kurkuma einrühren, etwas anschwitzen, dann die Zucchinischeiben zugeben, gut verrühren und ca. 5 Min. schmoren lassen, salzen und pfeffern.
5.
Brunnenkresse klein hacken und mit der Gemüsebrühe aufkochen. 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab einmal durchpürieren. Die Creme Fraiche hinzufügen und sanft köcheln lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und dazuschütten. Sauce unter Rühren noch 1 bis 2 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Hähnchenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Zucchinigemüse servieren.