EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hähnchenbrust mit Zucchini

Hähnchenbrust mit Zucchini

20 min
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
Für die Sauce
1 Bund Brunnenkresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Gemüsebrühe
150 ml Crème fraîche
2 TL Speisestärke
Brunnenkresse zum Garnieren
1 kleine gelbe Zucchini
½ TL Kurkuma
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne von einer Seite kräftig anbraten, wenn die Seite leicht gebräunt ist wenden, in den heißen Backofen schieben und ca. 8 Min. braten lassen, herausnehmen und warm stellen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Kurkuma einrühren, etwas anschwitzen, dann die Zucchinischeiben zugeben, gut verrühren und ca. 5 Min. schmoren lassen, salzen und pfeffern.
5.
Brunnenkresse klein hacken und mit der Gemüsebrühe aufkochen. 2 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab einmal durchpürieren. Die Creme Fraiche hinzufügen und sanft köcheln lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und dazuschütten. Sauce unter Rühren noch 1 bis 2 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Hähnchenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Zucchinigemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.