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Hähnchenbrust auf Orangenscheiben

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben

mit Lauch und grünem Pfeffer
35 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Orange
1 Stange Lauch
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
350 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
175 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abspülen, trockenreiben, die Schale etwa zur Hälfte mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend in feine Streifen (Julienne) schneiden.

2.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 2

Auch die weiße Innenhaut der Orange sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

3.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 3

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

4.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 4

Pfefferkörner abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen; die Körner mit der breiten Seite eines Messers zerdrücken.

5.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen.

7.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 7

Lauch in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 8

Orangenscheiben, Orangenschale und Pfefferkörner mit der Lake dazugeben. Weißwein oder Geflügelbrühe dazugießen.

9.
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 9

Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und am Ende der Garzeit in die Sauce geben. Orangenscheiben, Lauch und Sauce auf Teller verteilen, Hähnchenfilets darauf anrichten. Dazu passt gerösteter Reis mit Chili und Zwiebeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein45 g(46 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Klassiker ist Ente mit Orangensauce. Um einige Kalorien zu sparen, wird das fettere Entenfleisch ersetzt durch eiweißreiche Hähnchenbrust. Dank des größeren Eiweißreichtums trägt es dazu bei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken, den Schutz von Herz und Gefäßen zu verbessern und die Knochen zu kräftigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie gerade eine Diät machen und am Abend betont eiweißreich essen möchten, sollten Sie auf kohlenhydratreiche Beilagen wie Reis oder Brot verzichten – so verhindern Sie ein Ansteigen des Insulinspiegels.

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