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Hähnchenbrust-Paprikaeintopf

Hähnchenbrust-Paprikaeintopf

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Geflügelbrühe
4 EL saure Sahne
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Geflügel in einem heißen Topf im Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
3.
Den Eintopf vor dem Servieren abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit etwas Chili bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Gnocchi reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein67 g(68 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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