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Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip

Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip

30 min, fertig in 1 h 38 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 TL frisch gehackte Minze
1 TL frisch gehackte Petersilie
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 rote Zwiebel
400 g Kirschtomaten
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kräuter mit dem Zitronensaft, -abrieb, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in breite Streifen schneiden und mit dem Kräuteröl bestreichen. Abgedeckt für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, mit der Zwiebel, Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen, in eine Grillschale geben und auf den heißen Grill legen. Das Fleisch ebenfalls auf den Grill legen und unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
5.
Die Tomaten mit den Zwiebeln und der Petersilie in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch mit dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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