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Zutaten
Hähnchenbrust vom Grill mit Salat und Joghurt-Gurken-Dip
- Für den Tzatziki
- ½ Salatgurke
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL grob gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ unbehandelte Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 250 g Kirschtomaten
- Salatblatt zum Garnieren
Den Grill anheizen.
Für den Tzatziki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt und dem Dill glatt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
Die Chili waschen, nach Belieben die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Mit dem Tomatenmark, Paprika, Zitronensaft, 4-5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten goldbraun garen.
Die Tomaten waschen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 2 Minuten mit auf den heißen Grill legen. Salzen, pfeffern, mit dem Hähnchen und einigen Salatblättern auf Teller anrichten und mit Tzatziki beträufelt servieren.