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Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Brokkoli und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
- ½ Brokkoli
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Cheddar
- Öl zum Einstreichen des Grillrostes
- 4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Für die Hähnchen-Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und der hellen Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und an der Längsseite waagerecht fast durchschneiden, so dass man die Filets auseinanderklappen kann. Die Filets mit der Marinade innen und außen beträufeln. Das Fleisch mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Füllung den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen der Länge nach halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser in 2-4 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Filets auseinanderklappen und den Brokkoli auf der unteren Hälfte verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Käsescheiben darauflegen und die Filets wieder zusammenklappen. Das Fleisch rundum leicht salzen und pfeffern, auf dem geölten Grillrost 20-25 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
4.
Alternative: Den Backofengrill einschalten, die Filets auf den geölten Grillrost legen und diesen auf ein Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten grillen, dabei ebenfalls einmal wenden.
5.
Zum Servieren den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen hacken und über die gegrillten Hähnchenbrustfilets streuen.