EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste

40 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Thymian
6 Stiele Estragon
Petersilie
1 EL Senf
2 EL Nussöl
2 Eigelbe
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Für die Limetten-Hollandaise:
100 g Butter
1 Limette
2 EL Weißwein
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kräuter vorsichtig abbrausen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Senf mit Eigelb, Öl, Semmelbröseln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets leicht würzen und mit der Kräutermischung bestreichen.

2.

Hähnchenbrustfilets auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 190 Grad) 15-20 Minuten backen. Warm stellen.

3.

Butter zerlassen, weißen Schaum abschöpfen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, Weißwein und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, unter Rühren die Mischung erwärmen. Nach und nach die Butter in dünnem Strahl darunter schlagen. Limettenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit der Limetten-Hollandaise servieren. Dazu gedünstete Romanescoröschen und kleine Röstkartöffelchen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.