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Zutaten
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste
- Zutaten
- Thymian
- 6 Stiele Estragon
- Petersilie
- 1 EL Senf
- 2 EL Nussöl
- 2 Eigelbe
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Kräuter vorsichtig abbrausen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Senf mit Eigelb, Öl, Semmelbröseln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets leicht würzen und mit der Kräutermischung bestreichen.
Hähnchenbrustfilets auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 190 Grad) 15-20 Minuten backen. Warm stellen.
Butter zerlassen, weißen Schaum abschöpfen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, Weißwein und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, unter Rühren die Mischung erwärmen. Nach und nach die Butter in dünnem Strahl darunter schlagen. Limettenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit der Limetten-Hollandaise servieren. Dazu gedünstete Romanescoröschen und kleine Röstkartöffelchen reichen.