EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 10 Salbeiblätter
- 1 EL Dijonsenf
- Salz Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 1 Orange Saft
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer längs einmal durchschneiden.
2.
1 EL Öl mit 1 EL Balsamico-Essig, 2 gehackten Salbeiblättern, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und längs in Streifen schneiden.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika darin ca. 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen, Honig, Orangensaft und ca. 3 El Wasser und restlichen Essig unterrühren und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, abschmecken.
6.
Den Backofengrill einschalten und die Fleischscheiben in eine leicht geölte Auflaufform oder feuerfeste Platte legen und auf mittlerer Schiene ca. 5 - 7 Min. grillen.
7.
Gegrillte Hähnchenscheiben mit dem Paprikagemüse anrichten und mit restlichen Salbeiblättchen garnieren.