Hähnchenbrustfilet mit Spargel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 133,3 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 392 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.858 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund weißer Spargel
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 dünne Scheibe Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Parmaschinken längs halbieren. Haut der Hähnchenbrüste jeweils vorsichtig an den Seiten lösen und hochklappen. Jeweils Salbei und Schinken auf das Fleisch legen, Haut darüber klappen.
3.
Hähnchenbrüste in einen gefetteten kleinen Bräter legen. Öl und Zitronensaft verrühren und das Fleisch damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 15-20 Minuten braten.
4.
Spargel in simmerndem Salzwasser mit 1 EL Butter und dem Zucker ca. 25 Minuten garen. Fleischtomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Tomaten zugeben, ca. 2 Minuten dünsten mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Spargel herausnehmen, abtropfen lassen. 1/2 Tasse Spargelfond und die Petersilie zu den Tomaten geben. Abschmecken und über den Spargel geben. Hähnchenbrüste herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen