Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Wer den Eigengeschmack von Koriander nicht mag, kann für die Vinaigrette stattdessen glatte Petersilie verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 304 kcal | (14 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ EL Rapsöl
- 200 g frischer, junger Blattspinat
- 200 g frische, reife Himbeeren
- ¾ Salatgurke
- Für die Vinagrette
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Koriandergrün
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren putzen. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
Den Orangensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.
Den Spinat mit den Gurkenscheiben und den Himbeeren mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten und alles mit der Orangenvinaigrette beträufelt servieren.