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Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren

Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren
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304
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen1 ½ EL Rapsöl
200 g frischer, junger Blattspinat
200 g frische, reife Himbeeren
¾ Salatgurke
Für die Vinagrette
1 rote Chilischote
3 Stängel Koriandergrün
2 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/5

Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren putzen. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

Schritt 4/5

Den Orangensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.

Schritt 5/5

Den Spinat mit den Gurkenscheiben und den Himbeeren mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten und alles mit der Orangenvinaigrette beträufelt servieren.

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