Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren
304
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wer den Eigengeschmack von Koriander nicht mag, kann für die Vinaigrette stattdessen glatte Petersilie verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert304 kcal(14 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL
200 g
frischer, junger Blattspinat
200 g
frische, reife Himbeeren
¾
Für die Vinagrette
1
3 Stängel
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/5

Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren putzen. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

Schritt 4/5

Den Orangensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.

Schritt 5/5

Den Spinat mit den Gurkenscheiben und den Himbeeren mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten und alles mit der Orangenvinaigrette beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

StyleA 94-Teiliges Spritztüllen Set Profi Tortenzubehör mit 48 Nummerierte Spritztüllen, Tortenplatte drehbar, Einwegspritzbeutel, Deko-Spritze, Tortenmesser & Spatel usw. für Torten, Kuchen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deik Wasserkocher, 1.7L, 2200W Wasserkocher Edelstahl mit 5 Temperaturregelung, LED Touch Base und Acrylgriff, Memory Funktion, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
ebos Müsli-to-Go Becher aus Bambus | Müslibecher, Müslischale, Joghurtbecher | Verschiedene Designs
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages