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Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren

Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren

20 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL Rapsöl
200 g frischer, junger Blattspinat
200 g frische, reife Himbeeren
¾ Salatgurke
Für die Vinagrette
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
2 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

2.

Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren putzen. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

4.

Den Orangensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.

5.

Den Spinat mit den Gurkenscheiben und den Himbeeren mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten und alles mit der Orangenvinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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