EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbuletten mit Ingwer dazu Mango-Koriander-Creme

Hähnchenbuletten mit Ingwer dazu Mango-Koriander-Creme

50 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Kurkuma
1 Ei
Salz
Cayennepfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
Öl zum Braten
Außerdem
1 Mango
100 g Mayonnaise
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zitronensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Toastbrotscheiben entrinden, fein zerbröckeln und mit dem Joghurt vermengen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, Kurkuma, Koriandergrün, Ei und dem Toast unter das Hähnchenfleisch mengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Weißbrotbrösel untermengen und etwa 20 kleine Frikadellen formen. In heißem Öl je Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Mit der Mayonnaise und dem Koriandergrün vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Frikadellen auf Tellern anrichten, je einen Klecks Mayonnaise darauf geben und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.