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Zutaten

für
4
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Hähnchenburger mit Guacamole und Salsa

Hähnchenburger mit Guacamole und Salsa

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
755
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für die rote Salsa
400 g Fleischtomate
1 frische Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Burger
1 Avocado
1 TL Limettensaft
4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Mehl
1 Ei
120 g Semmelbrösel
40 g Butterschmalz
4 Scheiben Cheddar
4 Burgerbrötchen z. B. Sesam
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 120°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Sofort mit etwas Limettensaft vermengen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
4.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen etwas dünner klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, überschüssiges abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Panade andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Anschließend mit je einer Scheibe Käse belegen im Ofen kurz gratinieren, bis der Käse schmilzt.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben rösten und mit der Guacamole bestreichen. Die Hähnchenschnitzel darauf setzen und mit etwas Salsa beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein53 g(54 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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