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Hähnchencurry

Hähnchencurry

50 min
Zeit:
1069
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Pfirsiche
4 reife Aprikosen
1 großer säuerlicher Apfel z. B. Boskop
1 große Zwiebel
Sonnenblumenöl
2 TL gelbe Currypaste thailändisch
1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml, ungesüßt
350 ml Gemüsefond
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 Hähnchenkeulen
Basilikum
Zubereitung
1.
Pfirsiche und Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Aprikosen nur halbieren. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 3 EL Öl in einem nicht zu großen Schmortopf erhitzen und die Hähnchenkeulen rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf herausheben und im verbleibenden Fett die Currypaste mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit Kokosmilch löschen. Die Hühnerkeulen wieder in den Schmortopf geben und den Gemüsefond aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fruchtspalten dazugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Limettensaft dazugeben und die Sauce mit einer Prise Zucker, eventuell auch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit reichlich Basilikumblättchen (ein paar für die Dekoration beiseitelegen) bestreuen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.069 kcal(51 %)
Protein35 g(36 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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