EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Pfirsiche
- 4 reife Aprikosen
- 1 großer säuerlicher Apfel z. B. Boskop
- 1 große Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- 2 TL gelbe Currypaste thailändisch
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml, ungesüßt
- 350 ml Gemüsefond
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 Hähnchenkeulen
- Basilikum
Zubereitung
1.
Pfirsiche und Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Aprikosen nur halbieren. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 3 EL Öl in einem nicht zu großen Schmortopf erhitzen und die Hähnchenkeulen rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf herausheben und im verbleibenden Fett die Currypaste mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit Kokosmilch löschen. Die Hühnerkeulen wieder in den Schmortopf geben und den Gemüsefond aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fruchtspalten dazugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Limettensaft dazugeben und die Sauce mit einer Prise Zucker, eventuell auch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit reichlich Basilikumblättchen (ein paar für die Dekoration beiseitelegen) bestreuen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.