EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1kg
- 1 Dose Kokosmilch ungesüßt, 400 g
- 250 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Zitronengras
- Ingwerpulver Je 1/2 TL
- Korianderpulver Je 1/2 TL
- 1 TL Kurkuma
- 2 Zitronenblätter
- 250 g Babymais Glas
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kokosmilch mit dem Wasser verdünnen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Hähnchenstücke hinzugeben und anbraten.
3.
Ingwer, Koriander und Kurkuma hinzumischen. Alles 3 Minuten anschwitzen. Anschließend das Zitronengras und die Zitronenblätter zugeben und die Kokosmilch beifügen. Das Hähnchen 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Maiskölbchen in Butter in einer Pfanne bräunen. Maiskälbchen zu den fertigen Hähnchenteilen geben und mit feingeschnittenen Zitronenblättern garniert servieren.