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Zutaten

für
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Hähnchencurry auf Nudeln

Hähnchencurry auf Nudeln

25 min
Zeit:
734
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Chilisauce
2 Knoblauchzehen
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
1 EL Chilipulver
300 g feine Reisnudeln ersatzweise Vermicelli
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Stiele frisches Zitronengras
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL gelbe Currypaste
150 ml Kokosmilch
100 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker
½ Salatgurke
Zubereitung
1.
Für die Chilisauce den Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chilipulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.
2.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengras putzen, den unteren hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten. Currypaste mit 2 EL Kokosmilch hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Hähnchenfleisch und Zitronengras hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen, Chilischote und Erdnüsse hinzufügen. Weitere 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Reisnudeln in reichlich kochendem Wasser etwa 2 Minuten kochen, sofort in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln auf Schälchen verteilen. Gurkenscheiben und Hähnchenfleisch über die Nudeln geben. Chilisauce getrennt dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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