EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchencurry aus dem Ofen mit Filoteighaube
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Schalotte
- 2 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g grüne Bohnen (TK)
- 100 g Erbsen (TK)
- 100 g Spinat
- 200 g Filo-Teig
- 4 TL schwarzer Sesamsamen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ketchup
- 50 g Schafskäse
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Fleisch und Schalotten in Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern, Currypaste einrühren und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Bohnen zugeben, unterrühren und 5 Minuten mitkochen lassen, dann Erbsen und Spinat unterrühren und vom Herd ziehen. Hähnchencurry in vier ofenfeste Schüsselchen verteilen. Den Filoteig in 5-6 cm breite Streifen schneiden. Tomatenmark, Ketchup und Schafskäse miteinander verrühren oder pürieren, mit Salz, Olivenöl, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Masse auf die untere Hälfte der Teigstreifen streichen und diese fächerartig aufrollen. Die Teigstreifen nicht zu dicht auf die Curryportionen verteilen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Nach Belieben mit Salat servieren.