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Hähnchencurry aus dem Ofen mit Filoteighaube

Hähnchencurry aus dem Ofen mit Filoteighaube

1 h 20 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Schalotte
2 EL gelbe Currypaste
2 EL Zitronensaft
2 EL Butterschmalz
Salz
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
125 g grüne Bohnen (TK)
100 g Erbsen (TK)
100 g Spinat
200 g Filo-Teig
4 TL schwarzer Sesamsamen
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
50 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Fleisch und Schalotten in Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern, Currypaste einrühren und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

2.

Bohnen zugeben, unterrühren und 5 Minuten mitkochen lassen, dann Erbsen und Spinat unterrühren und vom Herd ziehen. Hähnchencurry in vier ofenfeste Schüsselchen verteilen. Den Filoteig in 5-6 cm breite Streifen schneiden. Tomatenmark, Ketchup und Schafskäse miteinander verrühren oder pürieren, mit Salz, Olivenöl, Pfeffer und Zucker würzen.

3.

Die Masse auf die untere Hälfte der Teigstreifen streichen und diese fächerartig aufrollen. Die Teigstreifen nicht zu dicht auf die Curryportionen verteilen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Nach Belieben mit Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein45 g(46 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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