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Hähnchencurry mit Linsen

Hähnchencurry mit Linsen

45 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
500 g Brokkoliröschen
4 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 EL Sesamöl oder Rapsöl
100 g rote Linsen
1 EL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin bei starker Hitze ca. 3–4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

3.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Linsen, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Currypaste einrühren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Frühlingszwiebeln und Brokkoli zugeben und noch ca. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten und Hähnchen untermengen und in 2–3 Minuten garziehen lassen.

4.

Curry mit Sojasauce abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Curry in 4 Schälchen füllen und mit Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchen und Linsen versorgen uns mit jeder Menge Proteine. Diese benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten das Curry lieber vegetarisch zubereiten? Dann ersetzen Sie das Hähnchen einfach durch Tofuwürfel. Wer mehr Zeit hat, kann die Currypaste auch selbst machen. Diese lässt sich gut portionsweise einfrieren.

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