0
Drucken
0

Hähncheneintopf

Hähncheneintopf
312
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Poularde (1,2 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 l Hühnerbrühe (Instant)
650 g Porree
3 Orangen
125 g Langkornreis
2 EL Curry
30 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Poularde waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Poularde in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze offen 45 Minuten garen.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Poularde aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen.

4

In zwischen Reis und Curry in Butter oder Margarine glasig dünsten, mit 1 1/2 l Hühnerbrühe auffüllen und 10-15 Minuten garen.

5

Poularde häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

6

Porree in der Brühe zugedeckt 5-10 Minuten garen. Fleisch, Orangenfilets und -saft zugeben und heiß werden lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und eventuell Curry abschmecken.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages