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Hähnchenfilet auf arabische Art

Hähnchenfilet auf arabische Art

mit Petersilie und Tomaten
20 min, fertig in 1 h
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
250 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
120 g kleine Tomaten (2 kleine Tomaten)
½ Bio-Zitrone
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Thymian
1 Bund glatte Petersilie
6 getrocknete Pflaumen (ohne Steine)
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
150 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

2.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 2

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

3.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten achteln.

4.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 4

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen.

5.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch, Thymian und Petersilie waschen und trockenschütteln. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

6.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 6

Pflaumen in grobe Stücke schneiden.

7.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten.

8.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 8

Tomaten, Zwiebeln, Thymian, Schnittlauch, die Hälfte der Petersilie, Pflaumen, Zitronensaft und -schale sowie Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben. Angebratene Hähnchenfilets darauflegen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

9.
Hähnchenfilet auf arabische Art Zubereitung Schritt 9

Die Form verschließen und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene zugedeckt bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 40 Minuten schmoren; nach 30 Minuten den Deckel entfernen und offen weiterschmoren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, restliche Petersilie darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein51 g(52 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Trockenpflaumen sorgen für angenehme Süße, hohen Sättigungswert und reichlich Ballast- sowie Mineralstoffe. Besonders üppig vertreten ist Zink, das u.a. die Abwehrkräfte stärkt. Neuen Studien zufolge sollen getrocknete Pflaumen zudem hochwirksame Radikalfänger sein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es gern scharf und besonders würzig mag, der kann eine gehackte Chilischote mitgaren und das Gemüse mit Kreuzkümmel abschmecken. Leckere Begleitung zum Hähnchenfilet: Fladenbrot, Reis oder Couscous.

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