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Hähnchenfilet mit Chinakohl

Hähnchenfilet mit Chinakohl

aus dem Wok
30 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
15 g Ingwer (1 Stück)
6 EL Sojasauce
1 EL Honig
½ TL Sesamöl
1 EL Sambal oelek
400 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
4 EL Cashewkerne
200 g Möhren (2 Möhren)
150 g Kirschtomaten
600 g Chinakohl (1 Chinakohl)
2 EL Rapsöl
100 ml Geflügelbrühe
½ Bund Koriander
Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 2

Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Sambal oelek in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Frühlingszwiebeln untermischen.

3.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 3

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In die Marinade geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).

4.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dabei die Pfanne häufig rütteln (die Kerne verbrennen sonst rasch). Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

5.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 5

Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

6.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 6

Chinakohl putzen, waschen, trocken schütteln und in schmale Streifen schneiden.

7.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 7

Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade aufbewahren.

8.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 8

Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Minuten rundum anbraten. Möhren und Chinakohl zugeben und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten mitbraten.

9.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 9

Marinade und Geflügelbrühe dazugießen. Tomaten und Cashewkerne zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen.

10.
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 10

Koriander waschen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen hacken. Hähnchen-Gemüse-Mischung salzen, pfeffern, mit Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Chinakohl gibt dem Ganzen nicht nur Biss und eine exotische Note. Zusammen mit den Cashewkernen trägt er auch maßgeblich zum hohen, sanft entwässernd wirkenden Kaliumgehalt bei. Die Schärfe von Sambal oelek und Ingwer regt den Stoffwechsel an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Und was gibt's dazu? Am besten passt natürlich Reis – und am allerbesten Naturreis. Da Naturreis nicht geschält wird, bleiben Silberhäutchen und Keimling erhalten. Das sorgt für ein Extra an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.

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