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Hähnchenfilet aus der Folie

Hähnchenfilet aus der Folie

mit Artischocken, Tomaten und Zucchini
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucchini (1 Zucchini)
Salz
4 eingelegte Artischockenherzen (Dose oder Glas)
40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
2 TL Olivenöl
340 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Leicht salzen und 10 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.

2.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.

3.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 3

Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

4.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 4

Aluminiumfolie in 2 Stücke von je ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Jeweils mit 1 TL Olivenöl bestreichen.

5.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 5

Die Zucchinischeiben darauf verteilen.

6.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 6

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und auf die Zucchini legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 7

Tomaten und Artischockenherzen auf den Filets verteilen. Leicht salzen und pfeffern.

8.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 8

Die Folienstücke päckchenartig verschließen, dabei eine kleine Öffnung lassen.

9.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 9

Jeweils die Hälfte des Weißweins bzw. der Brühe in die Päckchen geben und die Folie nun fest verschließen.

10.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 10

Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 30 Minuten garen.

11.
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 11

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen (der Dampf ist sehr heiß!) und den Inhalt auf 2 Teller geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein46 g(47 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Volle Sternenanzahl im ES-Food-Check: Hier stimmt in puncto Nährstoffe einfach alles. Der Inhalt der Päckchen regt die Galle an, senkt den Cholesterinspiegel, schont Herz und Gefäße und lindert Eisenmangel. Das Garen in Folie schont außerdem die Vitamine und spart Fett.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer bei Gästen Eindruck machen und sie mit etwas Besonderem verwöhnen möchte, kann ohne viel Mehraufwand an Zeit das Rezept verdoppeln oder verdreifachen. Übrigens: Auch Kinder greifen hier bestimmt gern zu! Dann aber den Wein auf jeden Fall durch Brühe ersetzen.

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