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Hähnchenfilet im Mangoldmantel

Hähnchenfilet im Mangoldmantel

mit Tomatensauce
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Mangold (8 große Blätter)
Salz
200 g Vollkornreis
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
1 TL Olivenöl
800 g Dosentomaten (Füllgewicht)
400 g kleine Hähnchenbrustfilet (4 kleine Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
2 EL Rapsöl
4 TL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
1.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 1

Mangold gründlich waschen, die Stiele abschneiden und die Strünke keilförmig herausschneiden. Stiele und Strünke fein würfeln.

2.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 2

Mangoldblätter für ca. 30 Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen (blanchieren), mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 3

Reis nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Würfel schneiden.

4.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 4

Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

5.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 5

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian darin 2–3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. Bei kleiner Hitze so lange weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

7.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen.

8.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 8

Mangoldstiele und -strünke mit den Frühlingszwiebeln in das Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Petersilie und Pesto untermischen.

9.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 9

Je 2 Mangoldblätter großzügig überlappend auslegen. Gemüse-Pesto-Mischung daraufgeben und verstreichen.

10.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 10

Je 1 Hähnchenbrustfilet darauflegen und die Mangoldblätter so über dem Geflügel zusammenklappen, dass Päckchen entstehen.

11.
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Zubereitung Schritt 11

Mangoldpäckchen im Dämpfeinsatz über kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dämpfen. Herausnehmen und mit der Tomatensauce und dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

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So viel Geschmack bei nicht einmal 260 Kalorien – da bekommt man richtig Lust aufs Diäthalten! Zumal es an wichtigen Nährstoffen keineswegs mangelt: Eiweiß, Vitamin E und Magnesium sind gut vertreten.

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