Hähnchenfilet mit Asiatischen Salat

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Hähnchenfilet mit Asiatischen Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL Sesamöl
4 EL helle Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Honig
2 Stiele Zitronengras
Für den Salat
2 große Römersalatherzen
1 rote Chilischote
200 g Zuckerschoten
Salz
1 rote Zwiebel
100 g Sojasprossen
4 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
4 EL Sesamöl
Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer und Honig verrühren und damit die Brüste einpinseln. Abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
2.
Für den Salat die Salatherzen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und schräg halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zucker, Sojasauce, der Sojasauce, evtl. ein wenig Wasser und das Öl verrühren. Mit Limettensaft abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste auf dem angedrückten Zitronengras in ein Bambuskörbchen legen und abgedeckt über Wasserdampf 8-10 Minuten gar dämpfen.
5.
Alle Salatzutaten vermengen und auf Tellern verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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