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Hähnchenfilet mit Balsamicosoße und gebratenen Kartoffeln

Hähnchenfilet mit Balsamicosoße und gebratenen Kartoffeln

40 min
Zeit:
659
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
500 ml Geflügelbrühe
2 Tomaten
2 EL dunkler Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Kartoffeln gekocht
1 EL Butter
1 EL Zucker
Saucenbinder
schwarzer Pfeffer grob gemörsert
Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten kurz in sprudelndes Wasser legen, bis die Haut aufplatzt, abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste würzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Balsamico zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln in der Butter und dem Zucker karamellisieren lassen.
4.
Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. In die Soße Tomatenwürfel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; je nach Wunsch mit Soßenbinder abbinden.
5.
Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf der Soße anrichten und mit grobem Pfeffer und Basilikum dekorieren. Zusammen mit den Kartoffeln servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein60 g(61 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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