EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet mit Balsamicosoße und gebratenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 2 Tomaten
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine Kartoffeln gekocht
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Saucenbinder
- schwarzer Pfeffer grob gemörsert
- Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten kurz in sprudelndes Wasser legen, bis die Haut aufplatzt, abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste würzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Balsamico zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln in der Butter und dem Zucker karamellisieren lassen.
4.
Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. In die Soße Tomatenwürfel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; je nach Wunsch mit Soßenbinder abbinden.
5.
Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf der Soße anrichten und mit grobem Pfeffer und Basilikum dekorieren. Zusammen mit den Kartoffeln servieren