0
Drucken
0

Hähnchenfilet mit Fenchel und Kardamom

Hähnchenfilet mit Fenchel und Kardamom
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Curry und 2-3 EL Öl vermengen und 2 Stunden ziehen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner zusammen mit den Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen. In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen und die leicht gesalzenen Hähnchenstreifen unter Rühren 10 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Wieder 2-3 EL Öl erhitzen und darin Knoblauch und Schalotten anschwitzen. Fenchelsamen und Kardamom kurz mitrösten, mit der Sahne ablöschen und heiss werden lassen. Das Hähnchenfleisch in die Sauce legen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und die Chilistreifen untermischen. Nach Geschmack mit Petersilie oder Koriandergrün bestreuen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages