Hähnchenfilet mit Füllung dazu Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 778 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL feingehackte, gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
- 150 g Quark
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertitg, mit Haut, á 160 g
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brot entrinden und fein würfeln. Die Kräuter und Brotwürfel mit dem Quark und den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, jeweils an einer Längsseite waagerecht einschneiden, aufklappen und etwas flach klopfen. Die Schinkenscheiben halbieren und je 1/2 Scheibe auf das Fleisch geben. Die Quarkmasse darauf verstreichen, die Filets wieder zuklappen und mit Spießchen verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste salzen in einer backofenofenfesten Pfanne im restlichen Öl auf einer Seiten anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten knusprig fertig braten. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Tomatensauce mit den Nudeln mischen und mit der gefüllten Hähnchenbrust angerichtet servieren.
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