Hähnchenfilet mit Kastanien und Zwetschgen in Rotweinsoße
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Maronen vakuumverpackt
- 400 ml trockener Rotwein
- ½ l Fleischbrühe
- 2 Thymianzweige
- 10 Zwetschgen
- 2 EL Butter
- 4 Scheiben Speck
- Küchenkräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in heißem Öl in einem Bräter goldbraun anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten.
3.
Den Puderzucker mit den Maroni im Bräter karamellisieren lassen und mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Die Thymianzweige zugeben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen.
4.
Die Zwetschgen waschen, vierteln, entkernen und mit in die Soße geben.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und mit kalter Butter aufmontieren.
6.
Die Speckscheiben kurz anbraten.
7.
Das Fleisch auf der Maroni-Zwetschgen-Soße anrichten, Speck und Kräutersträußchen darauf legen und servieren.
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