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Hähnchenfilet mit scharfem Bohnengemüse

Hähnchenfilet mit scharfem Bohnengemüse

40 min
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Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Tabasco
Helle Sojasauce
1 grüne Pfefferschote
30 g frischer Ingwer (1 Stück)
500 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
Basilikum
Zubereitung
1.

Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln grob hacken, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.

2.

Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrust trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden.

3.

2 EL Sesamöl im Wok erhitzen, Ingwer darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, dann Hähnchenbrust zufügen und rundherum braun anbraten. Herausnehmen, restliches Öl in den Wok geben und Pfefferschoten und Bohnen darin 3 Min. braten. Paprikawürfel zugeben und 1-2 Min mitbraten.

4.

Fleisch wieder untermischen, mit Tabasco, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und alles zusammen noch ca. 2 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Basilikum grob hacken und untermischen. Sofort servieren

Ausgabe 02/24

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