Hähnchenfilet mit Speckmantel und Tomaten

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Hähnchenfilet mit Speckmantel und Tomaten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
Olivenöl für das Blech
2 Tomaten
1 TL frisch gehackter Thymian
2 EL frisch geriebener Parmesan
3 Zwiebeln
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit 1-2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Je 2 Tomatenscheiben auf eine Hähnchenbrust setzen, mit dem Thymian und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb gratinieren.
3.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. In der Hähnchenpfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelringe goldgelb anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern, abschmecken und mit den Hähnchenbrüsten auf vorgewärmte Teller anrichten.
4.
Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.