EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenfilet mit Wasabi und Kefen

Hähnchenfilet mit Wasabi und Kefen

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á 160 g
Für die Marinade
2 EL Erdnussöl
1 Limette Saft, Zesten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Wasabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Zitronengras
300 g Brokkoliröschen
150 g Zuckerschoten
Zubereitung
1.

Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Für die Marinade das Öl mit dem Limettensaft, -zesten, dem Ingwer, dem Wasabi, Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Hähnchenbrüst in ein mit Backpapier ausgelegten Bambuseinsatz setzen, das Zitronengras darüber geben und den Dampfeinsatz verschließen. Die Hähnchenbrust über einem heißen Wasserbad 8-10 Minuten dämpfen.

3.

Inzwischen den Brokkoli und die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und in einen weiteren Dampfeinsatz geben. Diesen, nach den 8 Minuten auf das Hähnchen setzen, verschließen und weitere 3-4 Minuten dämpfen. In den Einsatzen mit Zitronenscheiben angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.