EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet mit Wasabi und Kefen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á 160 g
- Für die Marinade
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Limette Saft, Zesten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Wasabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Zitronengras
- 300 g Brokkoliröschen
- 150 g Zuckerschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenZuckerschotenErdnussölIngwerWasabiHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Für die Marinade das Öl mit dem Limettensaft, -zesten, dem Ingwer, dem Wasabi, Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüst in ein mit Backpapier ausgelegten Bambuseinsatz setzen, das Zitronengras darüber geben und den Dampfeinsatz verschließen. Die Hähnchenbrust über einem heißen Wasserbad 8-10 Minuten dämpfen.
3.
Inzwischen den Brokkoli und die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und in einen weiteren Dampfeinsatz geben. Diesen, nach den 8 Minuten auf das Hähnchen setzen, verschließen und weitere 3-4 Minuten dämpfen. In den Einsatzen mit Zitronenscheiben angerichtet servieren.