Hähnchenfilets im Gemüsereis

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Hähnchenfilets im Gemüsereis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
120 g Kirschtomaten
200 g Champignons
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Wildreismischung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 TL fein gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehe und fein hacken.
3.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, 1 EL Butter und die Kräuter zugeben und unter gelegentlichem Wenden das Fleisch gar ziehen lassen.
5.
Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in der restlichen Butter glasig schwitzen. Die Möhren und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Cème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Reis und die Tomaten zugeben, untermischen, abschmecken und in eine Auflaufform verteilen. Das Fleisch darauf verteilen und mit Petersilie bestreut und Petersilieblättchen garniert servieren.
 
Wo sind die Angaben in der Zutatenliste zum Hähnchen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, wir haben das Hähnchenfleisch nachgetragen. Sie finden es jetzt in der Liste. Viele Grüße von EAT SMARTER
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