EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenfleisch auf kreolische Art

Hähnchenfleisch auf kreolische Art

30 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Piment gemahlen
½ TL fein gemahlener Ingwer
1 Msp. Nelke gemahlen
1 TL Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zimt
3 EL Limettensaft
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
Öl zum Braten
Salz
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Piment, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Zimt würzen, mit Limettensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank 10 Minuten marinieren lassen.

2.

Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

3.

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten, das Gemüse zugeben und etwa 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz würzen und abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu past gekochter Reis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.