EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenflügel
- Zutaten
- 800 g große Kartoffeln
- Jodsalz
- 750 g Hähnchenflügel
- wenig Ingwer
- 6 EL Distelöl
- 4 EL Honig
- 4 EL Kefir
- 300 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Rosmarin
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bis¬sfest garen. Abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Die Hähnchenflügel mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen. Das Distelöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Flügel darin von beiden Seiten anbraten.
Honig und Kefir verrühren, die Hähnchenflügel damit bestreichen. Die Gemüsebrühe angießen und im heißen Backofen etwa 15 Minuten garen.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz würzen. Die Hähnchenflügel anrichten, die Sauce eventuell reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Hähnchenflügel gießen. Die Kartoffelscheiben dazu servieren. Rosmarin darüberstreuen.