Hähnchenflügel

mit Honig und Kefir glasiert
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Hähnchenflügel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
31467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.467 kcal(1.498 %)
Protein3.736 g(3.812 %)
Fett1.816 g(1.566 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A7,3 mg(913 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E138,1 mg(1.151 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁15,7 mg(1.570 %)
Vitamin B₂30,1 mg(2.736 %)
Niacin2.038,1 mg(16.984 %)
Vitamin B₆94,1 mg(6.721 %)
Folsäure2.282 μg(761 %)
Pantothensäure180,9 mg(3.015 %)
Biotin376,6 μg(837 %)
Vitamin B₁₂75,1 μg(2.503 %)
Vitamin C507 mg(534 %)
Kalium49.951 mg(1.249 %)
Calcium2.675 mg(268 %)
Magnesium3.613 mg(1.204 %)
Eisen139 mg(927 %)
Jod1.884 μg(942 %)
Zink188,5 mg(2.356 %)
gesättigte Fettsäuren522,2 g
Harnsäure21.598 mg
Cholesterin18.564 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g große Kartoffeln
Jodsalz
750 g Hähnchenflügel
wenig Ingwer
6 EL Distelöl
4 EL Honig
4 EL Kefir
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKefirHonigRosmarinJodsalzIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bis¬sfest garen. Abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen.

2.

Die Hähnchenflügel mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen. Das Distelöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Flügel darin von beiden Seiten anbraten.

3.

Honig und Kefir verrühren, die Hähnchenflügel damit bestreichen. Die Gemüsebrühe angießen und im heißen Backofen etwa 15 Minuten garen.

4.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz würzen. Die Hähnchenflügel anrichten, die Sauce eventuell reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Hähnchenflügel gießen. Die Kartoffelscheiben dazu servieren. Rosmarin darüberstreuen.

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