Hähnchenflügel mit Dip
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 514 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Chicken Wings
- 1 unbehandelte Limette
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 2 Mangos
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 EL Orangensaft
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chicken Wings abbrausen und trocken tupfen. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Limettensaft, dem Abrieb, Chili, Thymian, Honig und Öl verrühren. Die Marinade gut mit den Hähnchenflügeln vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Zum Grillen die Chicken Wings aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten langsam goldbraun grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
3.
Währenddessen für die Sauce die Mango schälen, vom Kern schneiden und klein würfeln. Einige Würfel zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und Orangensaft fein pürieren. Jeweils in kleine Schälchen füllen, mit den Mangowürfeln und Chili garnieren und zu den Chicken Wings reichen.
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