EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfrikadellen mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 100 g Toastbrot
- 150 ml Schlagsahne
- ¼ Bund Kerbel
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Butterschmalz
- Für den Salat
- 750 g Süßkartoffeln
- 1 Salatgurke
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Senf
- 4 EL Essig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelHähnchenbrustfiletZuckerschotenSchlagsahneToastbrotButterschmalz
Zubereitung
1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in 20 Minuten garen. Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen. Aus Brühe, Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren, darüber träufeln.
2.
Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen. Toastbrot würfeln, in der Sahne einweichen. Kräuter waschen, fein hacken. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen fein würfeln. Zwiebel, Kräuter, Toastbrot, Fleisch und Gewürze mit einer Küchenmaschine fein hacken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 8 Minuten anbraten. Mit dem Gemüsesalat servieren.