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Hähnchenfrikadellen mit Kartoffelsalat

Hähnchenfrikadellen mit Kartoffelsalat

55 min
Zeit:
785
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
100 g Toastbrot
150 ml Schlagsahne
¼ Bund Kerbel
¼ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 EL Butterschmalz
Für den Salat
750 g Süßkartoffeln
1 Salatgurke
200 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
150 ml Hühnerbrühe
1 EL Senf
4 EL Essig
4 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in 20 Minuten garen. Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen. Aus Brühe, Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren, darüber träufeln.
2.
Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen. Toastbrot würfeln, in der Sahne einweichen. Kräuter waschen, fein hacken. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen fein würfeln. Zwiebel, Kräuter, Toastbrot, Fleisch und Gewürze mit einer Küchenmaschine fein hacken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 8 Minuten anbraten. Mit dem Gemüsesalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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