Hähnchengratin mit Stangensellerie, Champignons und Brie

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Hähnchengratin mit Stangensellerie, Champignons und Brie
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein59 g(60 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Staudensellerie
200 g kleine Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
250 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
½ Bund Petersilie
100 g Brie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln in der Butter glasig schwitzen. Das Hähnchenfleisch dazu geben und rundum anbraten. Den Sellerie und die Pilze einrühren, kurz mit braten. Den Knoblauch dazu pressen und den Zitronensaft, die Brühe und die Sahen zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest klein hacken, einrühren und alles in eine Auflaufform geben. Den Käse in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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