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Hähnchengulasch

Hähnchengulasch

mit Frühlingszwiebeln und Ingwer
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
1 TL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
1 TL Sambal oelek
300 g Hähnchenbrustfilet
150 ml Geflügelbrühe (Hühnerbrühe)
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Zubereitung
1.
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

2.
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 2

1 Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

3.
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 3

Für die Marinade die Speisestärke in einer Schüssel mit 5 EL Limettensaft glattrühren. Ingwer, Knoblauch, abgeriebene Limettenschale, Sojasauce und ¾ TL Sambal oelek untermischen.

4.
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zur Marinade geben, untermischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

5.
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 5

Eine Pfanne mit hohem Rand oder einen Wok erhitzen. Hähnchenstücke mit der Marinade hineingeben. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

6.
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

7.
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 7

Hähnchengulasch leicht salzen, mit übrigem Limettensaft und Sambal oelek abschmecken. Frühlingszwiebeln unterheben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein17 g(17 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob als kleines Mittagessen oder als leichter Abendsnack: Das fettarme, eiweißreiche Hähnchengulasch tut immer gut. Limettensaft sorgt für frischen Geschmack und ein paar Extravitamine; Ingwer und Sambal oelek bringen Schärfe und wohltuende ätherische Öle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei nicht mal 100 Kalorien pro Portion ist auch noch eine Schale Reis dazu völlig okay! Nehmen Sie Naturreis (etwa 50 Gramm), der bringt zusätzlich sättigende Ballaststoffe und B-Vitamine auf den Teller.

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