EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenhackfleisch-Spieße

Hähnchenhackfleisch-Spieße

30 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
Salz
1 Ei
1 rote Chilischote fein gewürfelt
1 EL fein gehackter Koriander
1 EL Chilisauce (Glas)
3 EL Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten
Für die Sauce
3 EL Butter
3 TL Zucker
5 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Stiele Zitronengras
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit etwas Salz und dem Ei in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern, Chilischote, Koriander und Sauce untermengen. Brösel unterkneten bis eine gut formbare Masse entstanden ist. 8-12 ovale Fleischbällchen formen (je nach Belieben kleiner oder größer), je einen längs halbierten Stengel Zitronengras hineinstecken. In heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Soße die Butter erhitzen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen, mit Sojasoße, etwas Wasser und Austernsoße ablöschen, 1-2 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und zu den Spießen reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.