Hähnchenherzen in pikanter Soße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchen -Herzen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 50 g Räucherschinken
- 2 EL Silberzwiebel
- Lorbeerblatt
- etwas frischen Thymian
- 125 ml Rotwein
- 1 Päckchen Bratensauce
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Senf
- 1 EL Ketchup
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenherzen waschen und den weißen Strang entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Fleisch hinzufügen und mit anbraten.
2.
Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Soßenpulver in 1/4 l Wasser verquirlen, zu den anderen Zutaten rühren und aufkochen. Mit Senf und Ketchup abschmecken. In einer Schüssel anrichten und Petersilie drüberstreuen. Dazu passt Reis und pikant eingelegtes Gemüse.
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