Hähnchenherzen in pikanter Soße

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hähnchen -Herzen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
50 g Räucherschinken
2 EL Silberzwiebel
Lorbeerblatt
etwas frischen Thymian
125 ml Rotwein
1 Päckchen Bratensauce
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Senf
1 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinRäucherschinkenKetchupSenfPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenherzen waschen und den weißen Strang entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Fleisch hinzufügen und mit anbraten.

2.

Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Soßenpulver in 1/4 l Wasser verquirlen, zu den anderen Zutaten rühren und aufkochen. Mit Senf und Ketchup abschmecken. In einer Schüssel anrichten und Petersilie drüberstreuen. Dazu passt Reis und pikant eingelegtes Gemüse.