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Hähnchenkeulen mit Cognac flambiert

Hähnchenkeulen mit Cognac flambiert
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 TL
1 gestrichener TL
2 Msp.
edelsüßes Paprikapulver
2 Msp.
1 TL
flüssiger Honig
75 g
60 g
gekochten Schinken
100 g
100 g
100 g
80 g
Mini-Tomate
3 EL
1 EL
gehackte Petersilie
150 ml
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Honig leicht erwärmen. Die Hähnchenkeulen dünn mit Honig einpinseln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ingwerwürzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Karotten schälen. Spargel schälen, Stangen je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Karotten in dünne Scheiben, den Staudensellerie in 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keulen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Schinken, Staudensellerie und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Die Keulen darauf legen und im Backofen bei 200°C in ca. 15 Minuten fertig braten. In den letzten 5 Minuten die Pilze und die Tomaten zufügen. Aus dem Ofen nehmen und nochmals abschmecken. In eine Flambierpfanne füllen, mit Petersilie bestreuen, mit dem Cognac begießen und anzünden.

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