EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenkeulen mit Paprikastreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Anbraten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
2.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
3.
Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
4.
Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch zu den Keulen geben und etwas mitbraten.
6.
Die Paprikaschoten hineingeben und nochmals 2 Minuten braten.
7.
Dann das Ganze mit Wein angießen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und alles bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
8.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.