EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenkeulen mit Paprikastreifen

Hähnchenkeulen mit Paprikastreifen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Öl zum Anbraten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
Cayennepfeffer nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHähnchenkeuleSalzPfefferÖlZwiebel
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
2.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
3.
Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
4.
Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch zu den Keulen geben und etwas mitbraten.
6.
Die Paprikaschoten hineingeben und nochmals 2 Minuten braten.
7.
Dann das Ganze mit Wein angießen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und alles bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
8.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.