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Hähnchenkeulen mit Tomatensauce

Hähnchenkeulen mit Tomatensauce

1 h 15 min
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Zutaten
12 Hähnchenkeulen
1 Bund Rosmarin
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
Salsa-Sauce
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Apfel
1 rote Chilischote
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ TL Paprikapulver
1 Prise Kardamom
5 EL Weißweinessig
2 EL Zucker
Salz
Zubereitung
1.
Für die Salsa Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Paprikaschoten schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten, Paprika, Apfel, Chili, Schalotten und Knoblauch in einen Topf geben. Paprikapulver, Kardamom, Essig, Zucker und etwas Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rosmarinzweigen und Knoblauch auf ein Backblech legen.
6.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Auf das Rosmarinbett legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. goldbraun backen. Dabei mehrmals wenden.
7.
Kalt oder warm mit der Salsa servieren.
Ausgabe 02/24

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