Hähnchenkroketten mit Schinken

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Hähnchenkroketten mit Schinken
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
80 g Rohschinken
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 g Semmelbrösel
2 Eier
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHähnchenbrustfiletButterOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Anschließend abkühlen lassen. Den Schinken klein würfeln.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In heißer Butter kurz andünsten. Mit 2 EL Mehl bestreuen und verrühren. Mit der Milch ablöschen und 6-8 Minuten dick einkochen lassen. Das Hähnchen mit dem Schinken in Zerhacker fein zerkleinern und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
3.
Das restliche Mehl und die Brösel jeweils auf einen Teller streuen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Aus der Masse mit bemehlten Händen 16-20 kleine Kroketten formen, im Mehl wenden, mit dem Ei umhüllen und mit den Bröseln panieren. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Kroketten portionsweise von allen Seiten je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben warm oder kalt servieren.