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Hähnchenpastete aus Blätterteig

Hähnchenpastete aus Blätterteig

1 h 45 min
Zeit:
938
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Kokosmilch ungesüßt
1 EL gelbe Currypaste
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Mu-Err-Pilz
2 Platten Blätterteig (TK, ca. 150 g )
1 Eigelb
4 Portionsformen (8 cm Durchmesser)
Zubereitung
1.
Mu-Err-Pilze etwa 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zwischendurch 2 mal wechseln. Abtropfen lassen.
2.
Hühnerbrüste waschen, trocken und würfeln.
3.
Currypaste in einer Pfanne anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pilze und das Fleisch dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10-15 Min. gar ziehen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und dünn ausrollen. Förmchen ausfetten und mit dem Teig auskleiden, Teigreste beiseite legen. Das Hähnchencurry auf die Förmchen verteilen (nicht zu viel von der flüssigen Sauce einfüllen, die kann man nach Belieben zu den Pasteten servieren). Aus dem übrigen Teig 8 cm große Kreise ausstechen und darauf legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien938 kcal(45 %)
Protein39 g(40 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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