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Hähnchenpfanne mit Clementinen, getrockneten Tomaten und Basilikum

Hähnchenpfanne mit Clementinen, getrockneten Tomaten und Basilikum

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Bund Basilikum
4 Mandarinen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Ziegenkäse
Zubereitung
1.

Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.

2.

Die Mandarinen heiß abbrausen, von einer Mandarine die Schale als Zesten abziehen, alle Mandarinen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets heraustrennen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

4.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Knoblauch, die Tomaten und die Zesten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumstreifen untermischen und das fertige Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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