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Zutaten
Hähnchenpfanne mit Clementinen, getrockneten Tomaten und Basilikum
- Zutaten
- 75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 4 Mandarinen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Ziegenkäse
Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
Die Mandarinen heiß abbrausen, von einer Mandarine die Schale als Zesten abziehen, alle Mandarinen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets heraustrennen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Knoblauch, die Tomaten und die Zesten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumstreifen untermischen und das fertige Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreut servieren.